NG-Schlachterei\EU-Masthähnchen-2020

Referenzen

# 1 Stauch 2002
# 2 BGBl 1999
# 3 EUPOPP 2011

Metadaten

Datenqualität mittel (sekundäre/abgeleitete Daten)
Dateneingabe durch Jana Herling
Quelle Öko-Institut
Review Status Review abgeschlossen
Review durch Uwe R. Fritsche
Letzte Änderung 09.05.2011 13:05:12
Sprache Deutsch
Ortsbezug Europa
Technologie Nahrungsmittel - Fleisch
Technik-Status Bestand
Zeitbezug 2020
Produktionsbereich 15.12 Schlachten von Geflügel
SNAP Code 4.6 Prozesse in Holz- Papier- und Nahrungsmittel- sowie anderen Industrien
GUID {D218A4C9-AC8C-4CAB-A64B-966ACC38C6FB}

Verknüpfungen

Produkt liefernder Prozess Bedarf   Transport mit Länge
Hauptinput
Fleisch Tierhaltung-mix\Masthähnchen-EU-2020    
Hilfsenergie
Elektrizität Netz-el-EU-2020-lokal 170,88*10-6 MWh/kg
Prozesswärme Wärme-Prozess-mix-EU-Lebensmittelindustrie-2020 127,21*10-6 MWh/kg
Hauptoutput
Fleisch

Kenndaten

Leistung 1,0000000 t/h
Auslastung 5,00000*103 h/a
Lebensdauer 20,000000 a
Flächeninanspruchnahme 0,0000000
Beschäftigte 0,0000000 Personen
Nutzungsgrad 70,000000 %
Leistung von 1,0000*10-6 bis 1,00000*109 t/h
Benutzung von 10,000*10-3 bis 8,76000*103 h/a

Direkte Emissionen

P 731,00*10-6 kg/kg
N 7,3100*10-3 kg/kg
AOX 1,3500*10-6 kg/kg
CSB 113,00*10-3 kg/kg
BSB5 56,300*10-3 kg/kg
Fette (Abwasser) 33,800*10-3 kg/kg

Kosten


Kommentar

Prozess: Schlachtung von Geflügel in 2020 Anwendbar für die Schlachtung und Herstellung von Fleisch von allen Geflügelsorten Allokation: Processing Step Electricity % Cooling 50,6% Pumps 9,7% Compressed air 7,3% Lighting 2,0% Ventilation 2,1% De-fathering and Evisceration 7,2% Others 21,1% Processing Step Heat % Heat treatment 59,9% Space heating 10,1% Cleaning and desinfection 30,0% Abwasseremissionen nach #4